当院ではオンライン診療を行う際に、オンライン診療アプリ(YaDoc)を用いて行っていましたが、

LINEアプリを使用してのオンライン診療が可能となりました。対応科は内科のみで原則午前中の診察となります。

初診の方も対応可能です。

※ZoomアプリまたはiPhonのFacetimeを使用してのオンライン診療も可能ですが、YaDocまたはLINEでのオンライン診療を

推奨します。ZoomまたはFacetimeを使用の場合は、事前にお電話(078-521-0015)頂くかメール(info@inoue-hosp.jp)

で問い合わせお願いします。

オンライン診療の対象となる方は、

・オンライン診療のネットワーク環境が可能

・眠剤や安定剤の処方希望がない

上記の方が対象となりますが、医師が受診が必要と判断した場合は、当院に受診して頂くか、受診できる病院・クリニックを紹介させて頂きます。

LINEを使用する場合は、LINE ID"inoue0015"で検索頂くか、下記のQRコードを読み取って頂き、友達登録お願いします。

LINEQRコード(井上病院).png

LINE内にて①患者様のお名前 ②オンライン受診希望日時 ③現在の症状について(受診理由を簡潔に)

を記入お願いします。やりとりの中で保険証・医療証の画像を送って頂きますのでご準備をお願いします。

質問等あればお気軽に問い合わせお願いします。

井上病院 担当:医事課 TEL:078-521-0015 メール:info@inoue-hosp.jp